Описание услуги

Психоаналитическая консультация, сеанс психоаналитической психотерапии не является медицинской услугой.

Психоаналитическая психотерапия является средством, которое призвано помочь разобраться в причинах личностных и профессиональных затруднений человека, а также в причинах тех или иных психосоматических заболеваний.

Психоаналитическая консультация и отдельные ее виды, такие, как первичное интервью, сеанс психоаналитической психотерапии, сеанс психоанализа (только очно) проводится специалистом, имеющим высшее психологическое образование, опыт личного психоанализа и работы под супервизией. Для проведения консультации необходимы согласие и присутствие клиента. 

Психоаналитическая консультация не является средством ургентного лечения в случае суицидального поведения, соматических заболеваний, личностных расстройств. В случае каких-либо угроз здоровью и жизни клиента необходимы дополнительное наблюдение у врача соответствующего профили (невропатолога, психиатра, и проч.)

 

Психоаналитическая консультация не может быть использована в качестве замещения медикаментозного лечения, назначенного другим специалистом, а также не может служить поводом для прекращения наблюдения у другого специалиста (невропатолога, психиатра и проч.), если таковое показано. 

 

В случае необходимости, консультирование у психоаналитика и лечение у врача другого профиля (психиатра, невропатолога и проч.) могут совмещаться. 

Психоаналититически ориентированный психотерапевт должен быть уведомлен о том, что клиент находится на лечении/под наблюдением или консультируется у врача какой-либо специальности. Также лечащий врач должен быть уведомлен о том, что клиент обращается за консультацией к психоаналитически ориентированному психотерапевту.

Психоаналитически ориентированный психотерапевт не несет какой-либо ответственности за решения, принимаемые его клиентом в отношении собственной (клиента), жизни и здоровья.

Психоаналитически ориентированный психотерапевт не дает каких-либо обязательных к исполнению рекомендаций или предписаний, не принимает никаких решений, которые касаются жизни или здоровья клиента. Обращаясь к психоаналитически ориентированному психотерапевту и находясь в процессе психоаналитического консультирования (психоаналитической психотерапии или психоанализа), клиент несет полную ответственность за собственную жизнь, здоровье и за принимаемые им решения.